衛生管理について
大切なお客様の安心・安全のために
お客様と対面時のマスクの着用
全従事者の勤務前の健康チェック
全従事者のこまめな手洗い・消毒等
配達車両の清掃・殺菌消毒
調理場における徹底した衛生管理
あづまのケータリングサービス衛生規範
- 1. 取引業者及び使用食材の選定
- 2. 二度手洗いの実行
- 3. 急速冷却機の設置
- 4. 衛生指導、講習会の実施
- 5. 保冷車による配送
- 1.取引業者及び使用食材の選定
- 当社の厳然なる規定のもと取引業者と食材の選定を行い、安全な食材の提供に努めています。
- 2.二度手洗いの実行
- 厨房入室前や作業の変わり目などに、マニュアルで定めた石鹸液、爪ブラシを使用した衛生手洗いを二度実行、手洗い後アルコール消毒も行い細菌類の持ち込みを未然に防いでいます。
- 3.急速冷却機の設置
- 大量調理を行う大型店舗においては90分以内に3℃まで冷却可能なブラストチラ―(急速冷却機)を設置、冷却時間を短縮することにより菌の増殖を防止しています。
- 4.衛生指導、講習会の実施
- 第三者専門家及び社内衛生管理チームによる店舗衛生管理点検と指導、調理従事者向け衛生講習会を定期的に実施。衛生に対する意識の向上と知識の習得、全社的な衛生レベルの向上に努めています。
- 5.保冷車による配送
- 各店に保冷車を配備、安全な温度帯での配送を行うことにより、新鮮な状態でのお届けを実現しています。