あづまのこだわり
安全・安心な食材
料理のうまさは、何より安心・安全な食材の使用に始まると東鮓は考えます。
日本全国はもとより、世界中を求めて、安全・安心を基本に、鮮度の高い食材を調達し、高い技術力を持つ調理師が腕をふるいます。
美味しさの追求
“美味しい料理は、高い技術力から。”
当社はその理念を守り続け、研鑚を重ねています。
いくら良い食材を揃えても、それを使う職人の技術がなければ食材は活かされません。
たとえば、和食には欠かせない昆布とかつおから取る『だし』。その『だし』を使って調理される煮物。和食には、その技術を持つから故に創りだせる美味しさがあるのです。
当社の長い歴史が育んだ技術の継承と職人による新たな技術の習得が、お客さまの『おいしい!』のお声を産んでいます。